blank

Взломщики часто входят через подвал

С началом темного времени года количество краж, особенно в коттеджах и домах рядовой застройки, возрастает. Взломщики пользуются темнотой для своих набегов. Но они редко входят через главную дверь, а взламывают двери в подвал или окна, взбираются по крыше или используют боковой вход в гараж - потому что на двери в подвал или гараж с выходом в дом часто нет противовзломных устройств. тому же, они плохо росматриваются, и воры могут «спокойно работать». 

40 взломов в мае и июне 2009 г., 112 – в ноябре и декабре – эти показатели по городу Брауншвейгу с 250 000 жителей подтверждают, что взломщики чаще совершают набеги осенью. Лучшая защита от взлома – это защищенные двери. «У вора нет времени. Через несколько секунд он бросает попытку и предпочитает выбрать другое здание», - утверждает Свен Димбек, эксперт по вопросам безопасности производителя дверей Teckentrup (Ферль). Чтобы непрошенные гости не попали в дом, обязательно должны быть закрыты окна и двери, даже если Вы выходите из дома на некоторое время.

Классы сопротивления по DIN обеспечивают защиту

Хотя вход в подвал обеспечивает взломщикам даже визуальную защиту, во многих старых домах он оснащен только легко взламываемой деревянной дверью с ненадежным замком. Это известно также и ворам. Двери класса сопротивления по DIN 2 (WK2) являются эффективной защитой. Многократная блокировка, штыри усиления из стали и массивные шарниры, защита от подъема, защита от высверливания и отжимания гарантируют, что взломать их можно только при наличии терпения и специального оснащения. «Для подвала предлагаются недорогие, прошедшие проверку по DIN модели. десь действует правило: безопасность важнее внешнего вида», - советует эксперт Димбек.

Также и вход в дом через гараж несет в себе повышенный риск взлома: гараж часто остается открытым, в случае старых ворот ворам и без того легко. Кроме того, дверь из гаража в дом часто остается незакрытой или может недолго сопротивляться отмычке или лому. Оптимальной является двойная защита – на двери и на воротах. Для бокового входа следует выбирать, как минимум, класс сопротивления 2. Кроме того, проход из гаража в дом должен обеспечивать пожарозащиту. К тому же Димбек рекомендует сделать ставку на звуко- и термозащиту: «Тогда в жилые помещения не проникнут ни холод, ни шум двигателя». Ворота с печатью TÜV в отношении защиты от взлома не подпускают воров также и к вещам в гараже, ведь уже здесь они часто могут найти ценные предметы от велосипеда до садового инвентаря и инструментов.