blank

Защита " в деталях

Закройте дверь у взломщика перед носом!

Взломщикам знакомы все уязвимые места частных домов, к которым почти всегда относятся и двери. Там, где непрофессионалов впечатляет внешний вид, например, множество замков, воры отлично знают, как взломать эту якобы надежную защиту. Фридхельм Шваке, эксперт по вопросам безопасности производителя дверей Teckentrup говорит о том, что «многие владельцы домов ко всему прочему уделяют внимание только защите входной двери, тогда как воры чаще всего проникают в дом через дверь подвала или через боковые входы». Двери с повышенной степенью защиты от взлома перечислены, к примеру, в списке полиции «Проверенная продукция». Немецкий институт стандартизации DIN различает так называемые классы сопротивления (КС) - от КС1 до КС4. Двери класса сопротивления КС2 не поддаются взлому даже с применением таких инструментов, как отвертка, клещи и проч., и выдерживают, таким образом, около 80% всех попыток взлома. С этой информацией можно ознакомиться, запросив у известных производителей дверей (как Teckentrup) сертификаты испытаний.

Уделить внимание боковым входам!
«Владельцы домов часто устанавливают надежные входные двери, но забывают о боковых входах. При этом именно боковые входы не видны с улицы, что способствует взломам», - предупреждает эксперт Шваке. В наше время немало ценных вещей можно найти даже в садовых домиках и беседках, которые потому также нуждаются в повышенной защите. Но безопасность уже давно не означает необходимость устанавливать некрасивую железную дверь. Дверь с повышенной степенью защиты Teckentrup для подвалов может быть выполнена  с различными структурными поверхностями, в широкой цветовой гамме, со встроенными окошками  и большой дизайнерской фантазией.

Детали конструкции двери - решающий фактор того, насколько сложным окажется «труд» взломщика. Фридхельм Шваке приводит в качестве примера четыре фактора, значительно повышающие защиту двери:

  • навеска двери: массивные петли с так называемыми болтами петель закрепляют дверь внутри рамы.
  • дополнительные штыри усиления: закрепляют дверь в раме со стороны шарниров. Когда с другой стороны замок, дверь оказывается защищенной с двух сторон, в результате чего ее отжимание с одной стороны становится невозможным.
  • устройства защиты от высверливания и вытягивания обеспечивают защиту в случае применения отмычки, отвертки или клещей.
  • системы многократной блокировки входят в раму в нескольких местах.