blank

Новые противопожарные двери, отвечающие m

На выставке BAU 2007 специалист в области изготовления дверей Teckentrup представил новую серию противопожарных дверей - более износостойких, с упрощенным монтажом и более привлекательным внешним видом. На дверях с тонким фальцем больше не выполняется тиснение под петли Новая монтажная система сокращает время монтажных работ и позволяет производить в последствии регулировку по высоте. Двери соответствуют немецкому промышленному стандарту DIN 4102 и прошли испытания по новой европейской норме 1634-1, благодаря чему этот модельный ряд может применяться для противопожарной защиты по всей Европе, так как на основании результатов этих испытаний можно быстро получить допуск и в других странах.

Качество противопожарной двери видно в деталях. При разработке новой противопожарной двери Teckentrup особое внимание инженеров было уделено простоте монтажа и внешнему виду двери. Результатом стала привлекательная внешне дверь, которую легко монтировать и которая будет служить долгие годы.

Крепления рамы устроены таким образом, что для каждой точки крепления требуется лишь один дюбель; сложная раскладка анкеров и установка нескольких дюбелей больше не требуется. Так раму можно установить очень быстро. В зависимости от конкретной ситуации возможна установка уголковой, охватывающей, блочной или доборной рамы (контррамы). Монтаж может производиться в кирпичную, бетонную стену, стену из пористого бетона или даже в стены легкой конструкции; в последнем случае также возможна установка уголковой рамы. После установки полотно двери может быть приподнято еще на четыре миллиметра, так что неровность пола не вызывает проблем.

Новое решение (для дверей толщиной 62 мм) заключается в защелках. Пластиковые направляющие на раме позволяют двери закрываться без шума и практически без износа. Пригоночные детали с тремя различными значениями толщины уменьшают зазоры защелки и ригеля, так что дверь всегда плотно закрыта. Это обеспечивает долгий срок службы элементов и защищает от шума. Верхний доводчик двери может быть доустановлен с обеих сторон в любой момент.

К проблеме ржавчины. Благодаря новой технике соединения на новых противопожарных дверях нет сварочных швов, в связи с чем антикоррозийная защита (оцинковка) на местах швов не подвержена образованию ржавчины, исчезает классическое место окисления. Однако стабильность двери была улучшена в результате применения специальных фальцовочных и окантовочных технологий. С этой дверью Teckentrup впервые предоставляет противопожарную защиту с тонким фальцем без тиснения петель. Таким образом, полотно двери устанавливается заподлицо. Противопожарная защита, далекая от грубой эстетики «двери отопительного подвала».

Дверь сертифицирована согласно новой европейской норме 1634-1 (сертификат DIN 4102). Дверь T 30 представлена с толщиной дверного полотна 42 и 62 мм, размерный диапазон: 1250 x 2500 мм для одностворчатой двери и 2500 x 2500 мм для двустворчатой двери (производственный / заказываемый размер). В настоящее время производится сертификация двери T 60. Кроме того, планируется получение других европейских сертификатов.