blank

Лесопилка в городе Бад Фредебург: Рулонные ворота в действии

Высота: XS, ширина: XL: Из-за особых условий работы лесопилки ворота имели необычные параметры - 1,50 метра высоты и до 11,43 метра ширины.

При высоте всего лишь 1,50 метра рулонные ворота, установленные на лесопилке в городе Бад Фредебург, имеют ширину 11,43 метра. Именно через них разрезанные древесные породы подаются на улицу. Там, где нет необходимости для прохода людей, такой высоты вполне хватает для обеспечения бесперебойного грузопотока. И те и другие подъездные ворота не имеют такого нестандартного соотношения сторон, но зато они со своими 45 квадратными метрами гораздо больше по площади. "Хотя такие параметры и поражают, но они не представляют никаких технических проблем для ворот ThermoTeck." - поясняет Томас Бройтигам (Thomas Bräutigam). Установка ворот сопровождалась пристальным вниманием со стороны экспертов из компании Teckentrup.

Уже на протяжении многих лет использование древесины продолжает набирать популярность; спрос на природные строительные материалы непрерывно растет. И поэтому совсем неудивительно, что деревообрабатывающая промышленность постоянно увеличивает производительность. В качестве примера можно привести компанию „Dickel Holz“, которая богата традициями и расположена в городе Шмалленберг, Верхний Зауэрланд. Компания была основана в 1948 году и представляла собой плотничный цех, а уже в 1959 году у компании появилась лесопилка. Особенно в последние годы отмечался значительный рост. В 2010 году было проведено переоборудование системы сортировки пиломатериалов для цеха производства товаров широкого потребления; в 2013 году была установлена рабочая станция для производства конструкционной цельной древесины, благодаря чему увеличилась вместимость сушильной камеры. А в 2014 году был построен склад для биомассы. Во время переоборудования и дооснащения производство осуществлялось в помещениях, ранее использовавшиеся для хранения. Новая установка - интегрально управляемый многопильный ленточный делительный станок - теперь занимает более половины этого помещения.

По рольгангу товары удобно доставляются в помещение. Ворота чисто закрывают вход благодаря прочному резиновому уплотнению, расположенному на нижнем конце ворот. Полотно ворот защищено с помощью обшивки от ветра и погодных условий.

Эксплуатация новой установки изменила процессы приемки и выдачи. Пункт передачи разрезанных древесных пород служит при этом только для обмена товара - ни люди ни транспортные средства не используют данный проход в помещение. Именно поэтому проходы можно быть сделать очень низкими:  ворота (рулонные ворота ThermoTeck, Teckentrup) имеют высоту 1,50 метра. Раскрой автоматически попадает на пунк передачи, а снаружи товар принимают вилочные погрузчики. "Размах самых широких ворот составляет 11,45 метра - такая ширина была достигнута уже во время стандартного процесса изготовления." - рассказывает Томас Бройтигам (Thomas Bräutigam). Заказанные размеры достигают до 11,50 метров ширины и 12 метров высоты. По запросу эти значения можно превысить:  18 метров (класс ветровой нагрузки 1) с технической точки зрения можно реализовать. Другим решением является монтаж ворот в качестве "наружных рулонных ворот". Таким образом, помещение может использоваться исключительно для размещения пильного станка и проведения производственных процессов. Так как пунк передачи защищен - в первую очередь для того, чтобы защитить древесину - эти ворота не требуют никакой дополнительной облицовки.

Ворота площадью 45 квадратных метров
Самые большие ворота на лесопилке имеют площадь более 45 квадратных метров. Фактически, ворота Thermoteck могут иметь гораздо большие размеры:  границы стандартного исполнения составляют 11,50 метров в ширину и 18 метров в высоту. И даже эти ворота уже впечатляют.

И те и другие рулонные ворота (для въезда и выезда) имеют значительно большие размеры: 7,44 x 6,13 метра и, соответственно, 6,165 x 6,00 метров. "Это производит впечатление - хотя наши стандартные ворота могут иметь высоту до 12 метров." - рассказывает Бройтигам (Bräutigam). Рулонные ворота ThermoTeck отличаются экономической эффективностью, прочностью и простотой конструкции. Благодаря рулонной технологии, позволяющей экономить место, и прочному защитному полотну рулонных ворот они идеально подходят для высоких и, прежде всего, широких воротных проемов промышленных зданий, таких, например, как в Шмалленберге. Ворота соответствуют стандарту EN 13241-1, т.е. всем европейским требованиям к допускаемой механической нагрузке, эксплуатационной безопасности, герметичности и ветровой нагрузке. "В настоящее время микропрофильная структура защитного полотна ворот имеет преимущество:  ворота поглощают более мелкие удары или столкновения, которые могли случаться во время использования укладчика." - сообщает Бройтигам (Bräutigam).

Безопасность обеспечивают оптоэлектронные датчики, расположенные в уплотнении по полу. Таким образом, избегается закрытие ворот во время нахождения препятствия на пути их закрывания.

 

 

А также для приводов, важных компонентов безопасности и т.д. не нужно искать особые конструкции; решения можно выбрать из широкого ассортимента продукции. Все ворота оборудованы двигателями; безопасность обеспечивается благодаря наличию оптоэлектронных датчиков на замочных гранях. Для обеспечения надежности при эксплуатации ворота оснащены двойной стенкой. При 20 циклах открывания ежедневно нагрузка на приводы остается в рамках; таким образом, при эксплуатации в течение шести дней установка выдерживает нагрузку, на которую рассчитаны двигатели. В настоящее время подъезды используются еще реже - два-три раза в день. Будет ли это впредь так же, остается под вопросом:  если рост компании Dickel продолжится, тогда ворота, вероятно, будут чаще открывать и закрывать. "Так как для ворот предусмотрено 30000 циклов открывания в год, для предприятия в Шмалленберге не существует никаких преград для роста." - отмечает Бройтигам (Bräutigam).