blank

Элементы Teckentrup из нержавеющей стали:
превосходное сочетание функциональности и эстетики

Элегантность, защита от огня и посторонних взглядов: привлекательная дверь из нержавеющей стали идеально вписывается в дизайнерскую концепцию модного магазина.

Двери и ворота из нержавеющей стали
Двери и ворота из нержавеющей стали сочетают в себе надежность и эстетичность. Как строительный элемент с приятной для глаза, высококачественной отделкой они добавляют зданию блеска – как в представительных торговых залах, так и в специальных помещениях, требующих особенно износостойких элементов, таких как двери чистых помещений на химических или пищевых предприятиях. Опционально Teckentrup предлагает также огне- и взломостойкие исполнения. Все это позволяет придать зданию единый вид притом, что каждая дверь выполняет свою узкоспециальную задачу.

Если высокие архитектурные требования объединяются со строгими строительно-надзорными предписаниями, выбор усложняется. Если, например, в представительных помещениях необходимо использовать противопожарные запорные элементы, стандартные двери из листовой стали зачастую не вписываются в визуальную концепцию. Здесь лучшим образом проявляет себя нержавеющая сталь: она придает элегантность и солидность, отлично вписывается как в современные, так и в классические интерьеры и защищает от ненужных взглядов. Для соответствия противопожарным требованиям предлагаются разные решения, опционально двери и ворота поставляются в дымозащитном исполнении.

 

Даже детали важны: петли, ручки и рамы остекления из нержавеющей стали.

Специалисты Teckentrup привели внешний вид серии продукции из нержавеющей стали в соответствие с самыми высокими требованиями, вплоть до мельчайших деталей: дверные коробки, петли, ручки и доводчики тоже предлагаются из нержавеющей стали, как и рамы опциональных стеклянных вставок. Благодаря этому двери смотрятся единым целым. Особенно элегантно смотрятся двери с полотном без фальца, альтернативно имеются исполнения с толстым и тонким фальцем. Дополняют дизайнерские возможности разные варианты отделки поверхности – шлифованная, круглошлифованная (мраморная). Кроме того, для создания единой дверной архитектуры мы можем предложить наружные двери унифицированного дизайна. Поскольку здесь значение имеют другие функции, можно заказать, например, взломостойкие исполнения (до RC 3).
Для очень больших проемов доступны раздвижные ворота из нержавеющей стали – также опционально с функцией огне- и дымозащиты.

 

Против бактерий и кислот, влаги и ударов

Там где, предъявляются высокие требования к гигиене, лучшим выбором будет нержавеющая сталь – пожарозащитные раздвижные ворота с калиткой на пищевом предприятии.

Нержавеющая сталь не только хорошо выглядит, но и имеет почти абсолютную прочность. Влага, тепло или холод, химические (чистящие) средства, агрессивные пары или механические нагрузки – материал выдержит. Благодаря этому область его применения охватывает строения с повышенными требованиями, например:

· чистые помещения с высокими гигиеническими требованиями (пищевая
  промышленность, медицина/фармацевтика и микроэлектроника),

· химическая промышленность, в том числе в помещениях, где работают
  с агрессивными веществами,

· влажные помещения, бассейны, сауны и т. д.

· элементы, подвергающиеся высоким механическим нагрузкам
  (школы, станции метро, стадионы, общественные туалеты).

Teckentrup предлагает нержавеющую сталь сортов V2A и – для еще большей прочности – V4A. Это позволяет оптимальным образом адаптировать профиль дверей или ворот к цели применения. Опциональные функции – звуко-, теплоизоляция и защита от взлома.